14 Сентября 2010

Капля надежды

На юге столицы по адресу ул. Бакинская, 31 осуществляется реконструкция одной из ведущих станций по переливанию крови города Москвы и строительство нового технологического блок-модуля по производству препаратов плазмы крови на основе международных инновационных технологий.

Строительство и реконструкция проводятся за счет бюджетных средств города в соответствии с Постановление Правительства Москвы от 24.04.2007 N 309-ПП (ред. от 11.08.2009) «О реализации инвестиционного проекта реконструкции Государственного учреждения здравоохранения города Москвы «Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы» и строительстве технологического блока-модуля по производству препаратов плазмы крови».

Начиная с 2007 года на основании Государственного контракта реализацией проекта занимается международная консалтинговая организация BTI Europa B.V. Компания был основана в 1987 году в результате объединения усилий израильских и австрийских партнеров с целью оказания высококачественных инновационных услуг в области здравоохранения, особо специализируясь на разработке и внедрении концепций развития национальных и региональных служб крови, систем заготовки крови и плазмы, поставке и переработки донорской плазмы, строительстве предприятий по производству препаратов плазмы крови в соответствии с действующими правилами GMP ЕС, ISO 9000 и национальными стандартами. В соответствии с заключенным Государственным контрактом в обязательства BTI Europa B.V. входит поставка основного технологического оборудования, его монтаж, пуско-наладочные работы, обучение персонала, передача права пользования ноу-хау.

Возведение и техническое оснащение нового блок-модуля является долгожданной модернизацией учреждений службы крови России. За последние 25 лет технологическое оборудование не подвергалось модернизации и достигло практически полного износа. Ввиду отсутствия отечественной технологии, эффективность переработки донорской плазмы низка, объем и номенклатура получаемой продукции не соответствуют потребностям столичного здравоохранения. Цель проекта - создание нового, не имеющего аналогов в отечественной промышленности предприятия по фракционированию плазмы крови и производству препаратов плазмы мощностью переработки 100 тыс. литров плазмы в год, с возможностью увеличения объема переработки до 200 тыс. литров плазмы в год.

Организация современного производства препаратов крови позволит решить следующие задачи: существенно улучшить обеспечение ЛПУ высокоэффективными лечебными препаратами крови, исключить опасность заражения пациентов вирусными инфекциями при лечении плазмой и продуктами ее переработки. Воплощение в жизнь данного проекта - это необходимые шаги в сторону преодоления отставания российской индустрии производства препаратов крови от европейских стандартов.

Проект строительства технологического блока-модуля представляет собой здание переменной этажности (от 2 до 3 этажей), которое состоит из трех самостоятельных отсеков, разделенных температурными швами. Кроме того, корпус включает конструкцию специальных чистых и холодных помещений для производства и хранения плазмы. После завершения проекта строительства общая площадь производственного блок-модуля составит 6,8 тыс. м2.

В качестве ограждающих конструкций для строительства нового блок-модуля и реконструкции здания центра переливания крови благодаря своим физико-техническим и эксплуатационным характеристикам выбраны конструкционные сэндвич-панели Термопанель (Thermopanel). Данный строительный материал обладает низким коэффициентом теплопроводности, отличными противопожарными свойствами, высокими прочностными характеристиками и хорошей звукоизоляцией, что позволяет его использовать для реконструкции кирпичных строений.

Кроме того, качество продукции компании Термостепс-МТЛ соответствует жестким санитарно-гигиеническими требованиям заказчика к строительным материалам, что подтверждено санитарно-эпидемиологическими сертификатами и многолетним опытом применения конструкционных сэндвич-панелей Термопанель (Thermopanel) в строительстве объектов с высокими стандартами чистоты.

Поставку конструкционных сэндвич-панелей Термопанель (Thermopanel) осуществляет официальный партнер компании Термостепс-МТЛ в г. Реутов – ООО «Стройкомплект».

Запуск нового производства препаратов плазмы запланировано на первую половину 2011 года.

22898

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость