7 Мая 2015

С 70-летием Победы!

7 мая Теплант принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Славы и к обелиску «Защитника Отечества» в Куйбышевском районе Самары. Мероприятие посвящено 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В митинге приняли участие представители власти, жители Самары, ветераны, делегации от предприятий.
«Мы знаем сегодня о войне только по фильмам и рассказам наших дедов и родителей. Но голос Марка Бернеса в песне «Журавли» трогает каждого из нас до глубины души! И не важно, что прошло уже 70 лет. Важно, чтобы еще через 10, 20, 30 лет День Победы оставался священным днем для наших детей и внуков. Дорогие ветераны, здоровья вам и наша вечная благодарность. Всех с праздником – с Днем Победы!», - поздравил Юрий Вертопрахов, генеральный директор ОАО «Теплант».
Валерий Ратанов, операционный директор в своей речи на митинге рассказал о работе поискового отряда Тепланта. «Когда мы начали готовиться к празднованию Дня Победы на нашем предприятии, мы с сожалением обнаружили, как мало информации сохранилось о ветеранах – сотрудниках компании. Тогда мы создали свой поисковый отряд. Наши молодые сотрудники работали в архивах, 
общались с военкоматами, встречались с родственниками и даже бывшими соседями наших фронтовиков.
Нам удалось восстановить ценные сведения. Результатом этой работы стал специальный выпуск нашего корпоративного журнала, который мы назвали «Бессмертный полк». Это наш полк - «Бессмертный полк Тепланта». Важно сохранить память о той войне, потому что там все уроки, все ценности, 
на которые мы можем и должны опереться сегодня».
«Для меня большая честь принять участие в митинге. Особенно приятно видеть ветеранов. Мои деды и бабушка тоже воевали в Великой Отечественной войне. Каждый год мы стараемся с детьми ходить на парад», - рассказала Наталья Буданцева, специалист по транспорту ОАО «Теплант»
«Все было настолько душевно, трогательно, что даже сердце замирает. Важно помнить День Победы, правильно воспитывать младшие поколения», - сказала Галина Круглова, инженер-лаборант ОАО «Теплант» 
20481

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость